Google+ creare, creare, modificare ed eliminare le cerchie di contatti

14 lug 2011 · News ed Eventi

Pubblicato da Il Conte il 11 – luglio – 2011

Per creare, modificare ed eliminare le cerchie di contatti su Google+ si deve seguire un procedimento molto semplice e si può mettere in atto a partire da un’unica schermata.

Le cerchie sono dei veri e propri gruppi di contatti che ci permettono di organizzare al meglio le persone che seguiamo all’interno del nuovo social network. E’ un’impostazione molto utile che è al centro del funzionamento di Google+. Grazie alle cerchie possiamo infatti suddividere in modo corretto le persone che conosciamo o che seguiamo.

E’ uno strumento molto utile all’interno di Google+, dal momento che, organizzando i contatti in cerchie, si potrà decidere ogni volta a quale cerchia indirizzare ciò che condividiamo, con una gestione della privacy davvero dettagliata e precisa.

Se ad esempio si crea una cerchia dove si inseriscono i colleghi di università e un’altra nella quale si mettono i familiari, si potranno indirizzare contenuti, immagini e altri elementi relativi agli appunti delle materie che si seguono solo al gruppo di persone interessate all’argomento.

Per creare una nuova cerchia, colleghiamoci a Google+, se si è già avuto accesso con il sistema degli inviti, cci si deve spostare nell’apposita scheda (attraverso il pulsante che si trova accanto alla casella di ricerca). In basso si vedono le cerchie già esistenti. Passare col mouse sul primo elemento, bianco e grigio, e cliccare su “crea cerchia”. Inserire un nome che identificherà il gruppo e, facoltativamente, una descrizione lunga al massimo 350 caratteri.

Cliccare su “aggiungi una persona” per specificare un nome o un indirizzo e-mail da includere all’interno della cerchia. Al termine Cliccare sul pulsante blu in basso a destra per creare la cerchia. Per modificare i dettagli relativi ad una cerchia già esistente passare col mouse sul relativo elemento e Cliccare sul nome.

Da qui si possono cercare persone, cambiare nome e descrizione, eliminare o visualizzare i profili dei contatti. Per eliminare una cerchia basterà fare clic, dalla finestra di modifica del gruppo, sul collegamento “elimina questa cerchia” in basso a sinistra.

Business and Tech